Il est important de laisser refroidir chaque plat ou aliment avant de le couvrir avec eco-tsapi® qui est totalement incompatible avec le four, le micro-ondes, le lave-vaisselle, la machine à laver et le sèche-linge. Il n’est pas recommandé pour l’emballage direct de la charcuterie, la viande et le poisson crus. Par contre, il est tout à fait possible de couvrir un plat contenant ces aliments, sans contact direct.Comment en prendre soin ?
En l’absence de salissures, ranger votre emballage tel quel jusqu’à la prochaine utilisation, sinon laver à la main, avec de l’eau froide uniquement. Il supporte le côté doux d’une éponge. Pour éliminer les traces de gras, il est toutefois possible d'ajouter une goutte de savon doux (sans alcool ! vérifier la composition de votre savon liquide pour la vaisselle car l'alcool dissout la cire d'abeille). Tout autre produit endommagerait l’enduit hydrofuge d’eco-tsapi®.
En cas de salissures importantes, immerger eco-tsapi dans votre plonge avec de l’eau froide légèrement savonneuse, tel que vous le feriez avec un set de table. Il est inutile de laisser tremper de manière prolongée.